Spezzatino gustoso e patate |
Questa mattina ,aprendo il frigorifero per preparare la prima colazione ai cuccioli di casa ( i miei figli ) mi son chiesta tra me e me : - Cosa potrei cucinare oggi per pranzo? e a dire la verita' la risposta me la sono data velocemente ... Oh via gli ingredienti ci sono e allora si fa' un ottimo spezzatino !!! Cosa potrebbe esserci di meglio di un gustoso , succulento spezzatino ??? Gia', lo spezzatino.... pero' con le patate , commenta subito il primogenito ... eccerto lo spezzatino senza patate per lui non e' accettabile ,e allora accontentiamolo . La mia ricetta per lo spezzatino e' semplice ,pochi ingredienti ma buoni ! Ingredienti per 6 persone : 1 Kg di carne di vitello per spezzatino , 1 bella cipolla ( io ho utilizzato quelle di Tropea che sono dolcissime ) 1 carota , 1 costola di sedano , 1 spicchio di aglio, passata di pomodoro circa 400 gr , mezzo bicchiere di vino rosato ,olio extravergine d'oliva , una noce di burro , un rametto di rosmarino , sale e pepe qb.
la carne tagliata a pezzetti |
il soffritto in casseruola |
la carne in casseruola |
l'aggiunta del vino da fare sfumare |
l'aggiunta della passata di pomodoro |
le patate tagliate a cubetti |
Lavare e mondare le verdure e ridurle in tocchetti piccoli con il coltello , tagliare anche la carne a pezzetti eliminando le parti grasse . Prendere una casseruola e versarvi 6 cucchiai di olio evo e le verdurine del soffritto unendo anche la noce di burro . Lasciare cuocere le verdurine per un paio di minuti ,dopodiche' aggiungiere i pezzetti di carne lasciandoli rosolare per bene per alcuni minuti a fuoco vivace . Bagnare la carne con il vino , mescolare per bene e lasciare sfumare , aggiungere il rosmarino e continuare la cottura . Dopo 10 minuti aggiungere la passata di pomodoro ,salare e pepare e lasciar cucinare a fuoco lento per un'oretta circa . Per le patate : Ingredienti : 4 patate , 2 spicchi di aglio , rosmarino , olio extravergine d'oliva , sale e pepe . Mondare le 4 patate e tagliarle a cubetto ; versare in una padella antiaderente 6 cucchiai di olio , l'aglio sbucciato e le patate . Cuocere a fiamma vivace ,mescolandole frequentemente . Aggiungere il rosmarino ed infine salare e pepare .Le patate cuociono in circa 30 - 35 minuti .
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiElimina