venerdì 20 aprile 2012

Spaghetto alla ricotta e ' nduja

Il primo piatto di cui sto' per parlarvi e' molto, molto " piccante " !! La  n'duja ....una volta provata non ne potrai piu' fare a meno !! Come saprete e' un prodotto tipico calabrese, a base di peperoncino...ottimo da spalmare anche sulle bruschette . Comunque io ho deciso di adoperarla per la realizzazione di un primo piatto ,cercando di renderla meno piccante aggiungendo al sugo la ricotta !      

spaghetto ricotta e n'duja

    Gli ingredienti  per 4 persone  sono :  320gr di spaghetti , 300 gr di pomodorini ciliegino ,  1 cipolla di Tropea , 250 gr di ricotta , una cucchiaiata di 'nduja , olio extravergine  d'oliva ,sale .                                                                                                                                                                                                                                                      
                                                                             Preparare il soffritto con la cipolla affettata sottilmente e 5 cucchiai di olio .
Aggiungere i pomodorini ciliegino tagliati a meta '  e far cuocere a fuoco vivace per 6-7 minuti
                                                Aggiungere la 'nduja e lasciare  cuocere qualche altro minuto !                                   

 A questo punto possiamo versare la ricotta nel sugo , amalgamare per bene e salare .Lessiamo gli spaghetti .   Dovranno rimanere piuttosto al dente .
Versiamo gli spaghetti nel sugo e li facciamo satare per un minuto .Gli spaghetti dovranno essere ben conditi . Impiattare e servire ben caldi .

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