martedì 24 aprile 2012

Crostata alla marmellata

 Cosa potrebbe esserci di piu' buono e genuino di una bella crostata fatta in casa ??           
Io ho preparato una crostata con marmellata di prugne " home made "  .... 
Andare in campagna a raccogliere i frutti di stagione per poi farne delle marmellate deliziose da consumare nei periodi dell'anno in cui non se ne trovano ,ha il suo bel perche ' ! non trovate ?
Gli ingredienti sono :


 pasta frolla un panetto di circa 350 - 400 gr
  200 gr marmellata di qualsiasi gusto voi preferiate .


Stendere la frolla su un piano  di lavoro infarinato o su cui abbiamo poggiato un foglio di carta forno ( in questo caso sara' piu' semplice il trasferimento nello stampo per la crostata ) . 
Lasciare un pezzetto di frolla da destinare alle strisce sulla parte superiore .
Una volta stesa la frolla in uno stampo da crostate precedentemente imburrato e infarinato , 
possiamo versare la marmellata che piu' ci piace 
Ritagliate le strisce dalla frolla messa da parte ,con una rotellina dentellata .
Adagiarle delicatamente sulla crostata , formando una griglia . Infornare a 170 ° per circa 30 minuti . Servire fredda . 

Nessun commento:

Posta un commento