paglia e fieno con girelline di frittata
Oggi vi propongo una ricetta semplice ma che comunque fa' la sua bella figura !!! In genere quando mi capita di avere i zucchini freschi in casa mi piace cucinarli per la preparazione di un primo piatto e quindi siccome ai miei piccoli piace parecchio preparo la carbonara di zucchini , invece oggi ho voluto un pochino variare .... si oggi e' una bella Paglia e fieno con zucchini e girelle di frittatina .... Dico solo che in casa e' piaciuta a tutti !!!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
250 gr di tagliatelle paglia e fieno secche , 3 zucchini , 1 cipolla , 3 uova , 3 cucchiai di panna fresca , erba cipollina , 50 gr di grana grattuggiato , olio extravergine d'oliva ,sale e pepe .
Lavare e mondare cipolla e zucchini , affettare sottilmente la cipolla ,mentre gli zucchini andranno tagliati a tocchetti
Versare 5 cucchiai di olio in una padella fonda o wok , versare la cipolla e gli zucchini e far cuocere per circa 15 minuti. Aggiungere i tre cucchiai di panna , salare e pepare e togliere dal fuoco
A questo punto possiamo preparare la nostra frittatina : sgusciamo le uova e le amalgamiamo al grana grattuggiato , l'erba cipollina e un pizzico di sale .
La cuociamo per circa 3 minuti su ogni lato. Una volta cotta ,la prendiamo e la lasciamo freddare per qualche minuto su un tagliere .
Ora possiamo arrotolare la nostra frittata e ricavarne le girelline tagliandola a strisce di 1 cm.
Lessiamo le tagliatelle in abbondante acqua salata ,una volta cotte le scoliamo e le versiamo direttamente nel sugo degli zucchini . Amalgamiamo per bene il tutto . Serviamo le tagliatelle ben calde accompagnate da una spolverata di grana e le girelle di frittata .
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