venerdì 4 maggio 2012

mezze penne alla mediterraneo



Quando mi vien voglia all'improvviso di prepararmi un  buon piatto di pasta ,questa e' sicuramente una delle ricette che preferisco ..... 
Veloce e gustosa , soddisfa il palato senza  troppi sensi di  colpa !!!


Gli ingredienti per 4 persone : 


200 gr di tonno al naturale ,
130 gr di olive nere morate denocciolate ,
1 cucchiaio di capperi ,
2 spicchi di aglio ,
200 gr di pomodoro datterino ,
prezzemolo e peperoncino , un pizzico di origano , olio extravergine d'oliva ,
320 gr di pasta formato  mezze penne rigate ,
sale .




Sbucciare e schiacciare gli spicchi di aglio  e mettere in una padella antiaderente con 4 cucchiai di olio . Una volta colorito l'aglio eliminarlo  , di modo che rimanga solo l'olio profumato ....
unire il tonno e rosolarlo per un paio di minuti , aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti  e i capperi , le olive tagliate a meta' , cospargere con l'origano e il peperoncino  , regolare di sale .
Lessiamo la pasta in abbondante acqua salata e la scoliamo al dente . 
Versiamo la pasta nella padella del sugo e la condiamo facendola saltare per 2 minuti a fiamma vivace .
Impiattiamo e cospargiamo le mezze penne con un trito di prezzemolo fresco ed un filo di olio .

Nessun commento:

Posta un commento