venerdì 4 maggio 2012
mezze penne alla mediterraneo
Quando mi vien voglia all'improvviso di prepararmi un buon piatto di pasta ,questa e' sicuramente una delle ricette che preferisco .....
Veloce e gustosa , soddisfa il palato senza troppi sensi di colpa !!!
Gli ingredienti per 4 persone :
200 gr di tonno al naturale ,
130 gr di olive nere morate denocciolate ,
1 cucchiaio di capperi ,
2 spicchi di aglio ,
200 gr di pomodoro datterino ,
prezzemolo e peperoncino , un pizzico di origano , olio extravergine d'oliva ,
320 gr di pasta formato mezze penne rigate ,
sale .
Sbucciare e schiacciare gli spicchi di aglio e mettere in una padella antiaderente con 4 cucchiai di olio . Una volta colorito l'aglio eliminarlo , di modo che rimanga solo l'olio profumato ....
unire il tonno e rosolarlo per un paio di minuti , aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti e i capperi , le olive tagliate a meta' , cospargere con l'origano e il peperoncino , regolare di sale .
Lessiamo la pasta in abbondante acqua salata e la scoliamo al dente .
Versiamo la pasta nella padella del sugo e la condiamo facendola saltare per 2 minuti a fiamma vivace .
Impiattiamo e cospargiamo le mezze penne con un trito di prezzemolo fresco ed un filo di olio .
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento