domenica 6 maggio 2012

farfalle al ragu' bianco di pollo e zafferano


Il primo piatto in questione e' a dir poco sorprendente ....in genere il pollo io lo utilizzo per la preparazione dei secondi piatti ,specialmente quando si tratta di parti tipo le cosce , ed invece io l'ho fatto , gia' un ragu' preparato con la carne delle cosce del pollo .... infatti il ragu'bianco e' risultato talmente saporito e per nulla asciutto come rimane in genere se si utizzano parti tipo il petto .
A dare un po' di colore al piatto ci ha pensato lo zafferano oltre al sapore logicamente inconfondibile ...!




Gli ingredienti per 4 persone :


600 gr di cosce di pollo disossate e private della pelle 
1 cipolla dorata ,
1/2 bicchiere di vino bianco ,
100 ml di panna da cucina ,
1 bustina di zafferano di buona qualita' ,
olio extravergine d'oliva 
1 rametto di rosmarino ,
320 gr di pasta formato farfalle
sale e pepe nero .




Prendiamo la cipolla precedentemente lavata e mondata e la riduciamo in un trito al coltello .
Sciacquiamo velocemente la carne ,la asciughiamo  e la tagliamo con un coltello piuttosto affilato in pezzettini piccolissimi .
In una padella antiaderente  versiamo 5 cucchiai di olio e la cipolla ,la facciamo soffriggere un minuto .
Uniamo i pezzettini di carne di pollo ,li rosoliamo per cinque minuti girandoli frequentemente con un cucchiaio di legno in modo che si coloriscano uniformemente .
Sfumiamo ora con il vino bianco e continuiamo la cottura per altri dieci minuti .
A questo punto il pollo dovrebbe essere cotto , uniamo un pizzico di aghi di rosmarino tritati ,
aggiungiamo la panna  e lo zafferano sciolto in un po' di acqua calda .
Amalgamiamo per bene il tutto e  togliamo dal fuoco .
Lessiamo la pasta in abbondante acqua salata ,una volta cotta al dente la scoliamo e la versiamo nel ragu' bianco ,la mantechiamo per bene e impiattiamo subito .


Servire ben caldo . 

Nessun commento:

Posta un commento