Bentrovati cari ...... !!! la ricetta di cui vi parlerò è lo " Strudel salato con verdure di campagna ".
In genere lo Strudel lo preparo in versione dolce con mele , uvetta ,pinoli e chi piu' ne ha piu' ne metta , ma questa volta mi e' balenata per la testa l'idea di usare la pasta strudel per ottenere questa buonissima e gustosissima ,ma anche salutare ,visto che ho utilizzato per la preparazione della sfoglia dell'ottimo olio extravergine di oliva e per la farcitura delle tenere verdurine ( erbette ) che ho raccolto in campagna .
Il mio consiglio per una buona riuscita della ricetta e' quello di preparare le verdure il giorno prima ,devono essere ben asciutte e strizzate per evitare che poi la sfoglia mentre cuoce si bagni troppo e rimanga troppo umida .
Ingredienti per le verdure da preparare il giorno prima :
- 1 kg di biete - erbette - verdure ( potete usare cicoria , catalogna , indivia ecc.ecc.) ben lavate .
- 2 spicchi di aglio .
- 1 cipolla dorata .
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- un pizzico di peperoncino
- sale
- pane grattugiato
Ingredienti per lo Strudel :
- pasta strudel un panetto di circa 500g. ( se non avete il tempo di preparare la pasta strudel potrete utilizzare della pasta sfoglia acquistata )
- verdure preparate il giorno prima
- 30 g. di grana grattugiato.
- 60 g.di scamorza tagliata a fette sottili .
Il giorno prima :
In una casseruola far lessare le verdure in poca acqua salata .
Una volta cotte andranno scolate per bene e strizzate leggermente .
Tritiamo la cipolla e schiacciamo i 2 spicchi di aglio .
In una padella versiamo 4 cucchiai di olio evo e la cipolla e l'aglio , facciamo soffriggere brevemente e uniamo le verdure .Lasciamo cuocere per una decina di minuti dopodiché aggiungiamo il peperoncino ed una spolverata di pane grattugiato e spegniamo .Una volta freddate le poniamo in un contenitore con coperchio e le conserveremo in frigorifero fino al momento dell'utilizzo .
Per lo Strudel :
Prendiamo il panetto di pasta strudel ,lo mettiamo su una spianatoia leggermente infarinata e stendiamo la sfoglia con un mattarello fino a ottenere un rettangolo molto sottile .
Sistemiamo la sfoglia ottenuta su un foglio di carta forno , spolveriamo la pasta con il grana grattugiato ,adagiamo le verdure e le stendiamo aiutandoci con un cucchiaio .
Aggiungiamo le fette di scamorza e andiamo a chiudere lo strudel sigillando per bene tutti i bordi per evitare che il ripieno fuoriesca .
Adagiamo lo strudel su una placca e mettiamo a cuocere in forno a circa 180° per 30 - 35 minuti .
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