giovedì 17 maggio 2012

radiatori al rosso peperone


Il primo piatto di cui  voglio parlare oggi e' a base di peperone rosso e  a dir la verita' l'idea mi e' stata data dalla mia cara nonnina , anche se io  lo ho un po'  alleggerito ,visto che  lei ( la nonna) aggiunge il formaggio cremoso , mentre io ho evitato di introdurlo !
Il peperone non e' sempre gradito in famiglia , specialmente dai piccini di casa , ma questa ricetta lo ha reso apprezzabile , sara' anche per il formato di pasta che ho deciso di utilizzare ;) .
Comunque pochissimi ingredienti e risultato incredibile ..... da provare sicuramente !
                                                                                                                                                                          
Gli ingredienti per 4 persone :
2 peperoni rossi arrostiti e gia privati della pelle e dei semi .
1 cipolla di Tropea ,
1 ciuffo di basilico genovese ,
qualche rametto di timo ,
olio extravergine d'oliva ,
30 gr. di grana padano grattugiato ,
320 gr .di pasta formato radiatori ,
sale .


Esecuzione :
Tritiamo  la cipolla , riduciamo in falde  il peperone arrostito e laviamo  le erbe aromatiche .
Utilizziamo una padella antiaderente  piuttosto capiente , versiamo 4 cucchiai di olio evo , la cipolla tritata e le falde dei peperoni ; lasciamo cuocere per 10 minuti a fuoco moderato .
Trascorso questo tempo di cottura ,preleviamo la meta' dei peperoni in padella e li versiamo nel bicchiere del robot da cucina e li frulliamo fino a ottenere un sugo cremoso .
Versiamo nuovamente  il sugo cremoso di peperone nella padella insieme alle falde intere , spezzettiamo le foglie di basilico con le mani e le aggiungiamo assieme alle foglioline di timo .
Lessiamo la pasta in abbondante acqua salata .
A cottura ultimata ( meglio se al dente ) , versiamo la pasta nel sugo di peperoni  e aggiungiamo il grana grattugiato . Amalgamiamo per bene  in modo che il condimento avvolga tutta la pasta  e aggiungiamo qualche altra fogliolina di basilico e timo .
Impiattiamo e serviamo subito !

4 commenti:

  1. Ciao VALENTINA ,bello il tuo blog mi sono unita hai tuoi lettori fissi passa ha trovarmi se ti va io sono ISABELLA ti aspetto smack

    RispondiElimina
  2. ciao Isabella ... grazie !! sono contenta che ti piaccia , sai sono ancora alle prime armi ,ma cerco di impegnarmi ;) ! ci puoi contare passo sicuramente :))

    RispondiElimina
  3. Io invece li adoro, senza esagerare, mangerei peperoni anche a colazione:))) A casa credo di essere l'unica ad apprezzarli molto... ottimo piatto! Un abbraccio

    RispondiElimina
  4. ciao grazie ... :)) anche a me piacciono parecchio i peperoni ...io li adoro anche arrostiti o ripieni !!! mmmmmm un abbraccio anche a te cara !

    RispondiElimina